антигерой.
напекла пряных печенюшек с томатным соком и сыром, заменила привычную муку на грубого помола - получилось очень интересно.
только в другой раз добавлю ещё больше специй, в частности соли, как раз тот случай, когда пересолить - только лучше.

только в другой раз добавлю ещё больше специй, в частности соли, как раз тот случай, когда пересолить - только лучше.

а в рюмке что?
2 стакана муки
1 стакан томатного сока
3 ст.ложки растительного масла
1.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
специи (я клала душистый перец) по вкусу, лучше пощедрее
смешать тёртый сыр с маслом и всеми специями (соль-сахар-перец туда же), залить сок, постепенно засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
можно толсто раскатать (я предпочла мять лепёшки ладонями). выпекать при 180-200, проверять зубочисткой
сразу после остывания - они мягкие такие, а на следующий лень - немного подсыхают и приятно хрустят.
в рюмке, которая на самом деле двухсотграммовый бокал - глинтвейн.
я "" к рюмке забыла приставить...
ммм... пряное и острое... попробуем!
сок какой-то жидкий попался - поэтомуне акцентировала на этом.приятного!