18:10

антигерой.
напекла пряных печенюшек с томатным соком и сыром, заменила привычную муку на грубого помола - получилось очень интересно.
только в другой раз добавлю ещё больше специй, в частности соли, как раз тот случай, когда пересолить - только лучше.




@темы: moblog, flickr

Комментарии
17.05.2011 в 19:40

Frau Märchenerzähler
рецептиком не поделитесь?
а в рюмке что?
17.05.2011 в 19:49

антигерой.
100г (но можно больше) сыра
2 стакана муки
1 стакан томатного сока
3 ст.ложки растительного масла
1.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
специи (я клала душистый перец) по вкусу, лучше пощедрее

смешать тёртый сыр с маслом и всеми специями (соль-сахар-перец туда же), залить сок, постепенно засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
можно толсто раскатать (я предпочла мять лепёшки ладонями). выпекать при 180-200, проверять зубочисткой :)
сразу после остывания - они мягкие такие, а на следующий лень - немного подсыхают и приятно хрустят.


в рюмке, которая на самом деле двухсотграммовый бокал - глинтвейн.
17.05.2011 в 20:00

Frau Märchenerzähler
спасибо. а у него, у печенья, название есть? а то я придумала...
я "" к рюмке забыла приставить...

ммм... пряное и острое... попробуем!
17.05.2011 в 20:03

антигерой.
рецепт был подхвачен где-то на дайри, под названием "томатное", но сок какой-то жидкий попался - поэтому не акцентировала на этом.

приятного! :)